Мне очень нравится идея обыграть классический рецепт по-новому, поэтому привычный салат с крабовыми палочками я предпочитаю подавать в стеклянной посуде или слоями.
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 200 г
- Яйца куриные – 2 штуки
- Рис – 50 г
- Лук фиолетовый – 50 г
- Огурцы – 150 г
- Кукуруза – 100 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее отварите до готовности яйца и рис, чтобы они успели остыть. Рис лучше брать рассыпчатый, который не разваривается в кашу.
Нарежьте все ингредиенты кубиком примерно одного размера – около 1 см.
Выложите слоями рис, кукурузу, крабовые палочки, огурцы, фиолетовый лук и яйца.
По желанию лук можно замариновать, но с фиолетовым получается хорошо и так.
Сверху полейте салат майонезом и украсьте листиками петрушки.