Сливы хорошо развариваются, имеют высокое содержание пектина и вообще идеально подходят для приготовления густых джемов. Именно такой вариант я и предлагаю сегодня попробовать – с целыми фруктами.

Ингредиенты

  • Сливы – 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 0.5-1 стакан
  • Лимонная кислота 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите косточки, крупно нарежьте сливы и залейте кипящей водой.

Проварите 20 минут на среднем огне, постепенно добавьте сахар и варите еще минут 40.

В конце добавьте лимонную кислоту и закатайте джем в стерилизованные банки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *