Настоящий хумус должен быть сочным, воздушным, легким и кремовым. Этого легко добиться, используя тахини. Кроме того, все ингредиенты должны быть хорошего качества, иначе результат не будет хорошим.

Ингредиенты

  • Нут (сухой) – 400 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Тахини – 3 ст.л.
  • Тмин – 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (холодная) – 4 ст.л.

Хумус домашний рецепт

Нут промойте и замочите на 10 часов в холодной воде.

Поменяйте воду и проварите нут 2 часа на слабом огне.

Откиньте нут на дуршлаг, а затем разложите сушиться тонким слоем на полотенце.

Поместите в блендер чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль. Взбивайте на средней скорости 2-3 минуты.

Всыпьте тмин и оставьте на 10 минут настаиваться при комнатной температуре.

Добавьте тахини и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не загустеет.

Влейте холодную воду и взбивайте еще 4-5 минут. Масса должна стать красивого сливочного цвета.

Всыпьте порциями подсушенный нут и взбивайте до однородности. По желанию можно добавить еще соли, лимонного сока или масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *