Ингредиенты:

  • Помидоры2-2,5 кг
  • Чеснок 12
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Душистый перец горошком 7 шт.
  • Черный перец горошком 7 шт.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Зонтик укропа 1 шт.
  • Листья хрена 4 шт.
  • Листья смородины 4 шт.
  • Сахар-песок 200 г
  • Соль 50 г
  • Уксус столовый 9% 2 ложка столовая

Этапы приготовления:

Любителям заготовок на зиму понравится этот рецепт кисло-сладких маринованных помидоров. Очень сочные, ароматные, в меру острые, с ноткой терпкости, они заслуженно завоевали сердца многих гурманов.

Для этих консервированных помидоров лучше всего выбирать средние и мелкие овощи, располагая крупные на дне, а более мелкие плоды заполняют около горлышка. Следует избегать томатов с вмятинами, трещинами или другими повреждениями. При консервировании помидоров помните, как важно добавлять ароматные травы и специи.

В конце концов, это лучший способ создать оттенки вкуса. К классическим специям относятся чили, черный перец, гвоздика, лавровый лист и чеснок в маринадах для томатов. А если говорить об ароматных травах и зелени, то предпочтение отдается укропу, петрушке, хрену, базилику, сельдерею, листьям смородины и малины.

Сочетание трав и специй зависит от вашего вкуса, но я хочу поделиться с вами рецептом сладких помидоров — основного блюда в нашем доме. Ингредиенты указаны для одной трехлитровой банки.

1. Тщательно промойте помидоры, удаляя плодоножки и прокалывая, в 2-3 местах, плоды зубочисткой.

2. Промытые, желательно с содой, банки, простерилизовать на водяной бане, либо раскалить в духовом шкафу. На дно простерилизованных банок, выложить 2 лавровых листа, по 7 горошин душистого и черного перцев, 5 гвоздичек, 6 зубчиков чеснока, зонтик укропа, лист смородины и хрена. Далее плотно выкладываем помидоры примерно до половины банки, снова кладем 6 зубчиков чеснока, лист смородины и хрена, после чего уже докладываем помидоры до горлышка банки.

3. Заливаем банки кипятком, накрываем стерилизованными крышками и даем настояться 15-20 минут.

4. Затем сливаем через крышку с дырками рассол в кастрюлю, добавляем в него сахар-песок (200 г) и соль (50 г), и даем 3-5 минут покипеть на огне.

5. Сливаем обратно получившийся маринад и добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса прямо в банки. После чего закатываем банки и перевернув их вверх дном оставляем остужаться при комнатной температуре.

 Теперь, зимой, можно наслаждаться вкусными и ароматными помидорами, а получившийся рассол будет заслуживать отдельного восхищения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *