Особенно популярны в зимний сезон ароматные блинчики с лимонной цедрой. Мягкое тесто на молоке и свежий цитрусовый аромат — изысканно! Их можно подавать со сметаной, вареньем, Nutella и т.д. или есть как есть.
Ингредиенты
- Мука – 180 г
- Молоко (теплое) – 350 мл
- Яйца куриные – 3 штуки
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
- Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
- Ванилин – на кончике ножа
- Растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца слегка взболтайте вилкой.
Добавьте сахарную пудру, перемешайте и взбивайте миксером на средней скорости 2 минуты.
Влейте половину молока и перемешайте.
Добавьте ванилин, цедру и просеянную муку. Вымешайте все до однородности.
Влейте оставшееся молоко и все еще раз перемешайте.
Смажьте сковородку маслом и разогрейте. Налейте тонкий слой теста, равномерно распределяя его наклонными движениями по всей поверхности.
Обжарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Повторите действия с оставшимся тестом.