Ароматные блины с лимонной цедрой особенно актуальны в зимнее время года. Мягкое тесто на молоке и свежие цитрусовые нотки — просто идеальное сочетание! Такие блинчики можно подавать со сметаной, вареньем, нутеллой или просто так.
Ингредиенты
- Мука – 180 г
- Молоко (теплое) – 350 мл
- Яйца куриные – 3 штуки
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
- Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
- Ванилин – на кончике ножа
- Растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца слегка взболтайте вилкой.
Добавьте сахарную пудру, перемешайте и взбивайте миксером на средней скорости 2 минуты.

Влейте половину молока и перемешайте.

Добавьте ванилин, цедру и просеянную муку. Вымешайте все до однородности.

Влейте оставшееся молоко и все еще раз перемешайте.

Смажьте сковородку маслом и разогрейте. Налейте тонкий слой теста, равномерно распределяя его наклонными движениями по всей поверхности.

Обжарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Повторите действия с оставшимся тестом.
