Такая сладкая булка станет прекрасным дополнением к чаю в любое время года. По своей сути она напоминает пасхальный кулич, так что можете смело готовить ее к празднику. Основа для теста – кефир, так что оно получается легким и воздушным.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 550 г
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте кефир с горячей водой. Добавьте дрожжи, сахар, соль, и перемешайте.

Тоуда же добавьте яйца, а потом растопленное сливочное масло. Снова все перемешайте.

Постепенно введите в тесто просеянную муку. Замесите его руками и оставьте под пленкой в тепле на час.

Сформируйте булку или булочки и выложите на пергамент. Оставьте еще на 20 минут.

Выпекайте около 40 минут при 180 градусах до сухой зубочистки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *