Такая сладкая булка станет прекрасным дополнением к чаю в любое время года. По своей сути она напоминает пасхальный кулич, так что можете смело готовить ее к празднику. Основа для теста – кефир, так что оно получается легким и воздушным.
Ингредиенты
- Кефир – 1 стакан
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 550 г
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Яйца куриные – 2 штуки
- Сахар – 100 г
- Соль – 1 щепотка
- Вода – 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте кефир с горячей водой. Добавьте дрожжи, сахар, соль, и перемешайте.
Тоуда же добавьте яйца, а потом растопленное сливочное масло. Снова все перемешайте.
Постепенно введите в тесто просеянную муку. Замесите его руками и оставьте под пленкой в тепле на час.
Сформируйте булку или булочки и выложите на пергамент. Оставьте еще на 20 минут.
Выпекайте около 40 минут при 180 градусах до сухой зубочистки.