Скумбрия запеченная в духовке в фольге с лимоном

Трудно найти человека, который бы не любил рыбу. Ее любят за ее полезные качества, быстроту приготовления и просто за то, что она очень вкусная, причем приготовленная любым способом. Рыбу мы варим, жарим, парим и конечно же запекаем. Приготовленная именно таким способом, она считается самой вкусной и полезной.Скумбрия полезна ничуть не меньше, чем рыбы из пород лососевых, потому что в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты семейства омега, а кроме того, это очень просто, что называется — дешево и сердито.

Скумбрия запеченная в фольге в духовке маринованная в вине — простое в приготовлении, быстрое и недорогое блюдо. Оно прекрасно подходит практически к любому гарниру, а остыв рыба не только не теряет своих свойств, а превращается в очень вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Белое сухое вино — 0.5 стакана.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Свежие веточки розмарина, мяты, тимьяна по — вкусу;
  • Сухая смесь прованских трав, перец черный и душистый горошком, кориандр горошком;
  • Соль — по вкусу;

Процесс приготовления:

Скумбрию разморозить на открытом воздухе, а лучше — с вечера переложить замороженную тушку скумбрии из морозильной камеры в холодильник. Рыба отлично разморозится и не потечет. Скумбрию вымыть, отрезать голову и хвост. Вспороть живот и удалить все внутренности. Тщательно удалить черную пленку, покрывающую внутреннюю полость скумбрии. Пленка легко убирается пальцами под струей проточной холодной воды.

С помощью острого ножа снять с рыбы два филе и тщательно удалить все крупные косточки и остатки плавников.

В ступке смешать 0.5 ч. л. смеси прованских трав, 1-2 щепотки соли, 3-4 горошин черного перца и 1-2 горошины душистого перца. Добавить 0.5 ч. л. кориандра горошком. Специи грубо смолоть в ступке и посыпать ими подготовленное филе со стороны мяса.

В керамическую (пластиковую) емкость подходящего размера уложить несколько тонко срезанных кружочков лимона и на них оба филе кожей вниз. Разложить веточки свежих трав — розмарина, тимьяна и мяты. Залить смесью 1 ст. л. сока лимона и пол стакана белого сухого вина. Поставить рыбу мариноваться в холодильник на 1 час.

Филе вынуть из маринада и обсушить салфетками. Смазать филе оливковым маслом. На кусок фольги положить половину кружочков лимона из маринада, а на них одно филе, кожей к фольге. Мелко нарубить зубчик чеснока и разложить его по скумбрии, далее разложить всю зелень из маринада.

Сверху прижать вторым филе, смазанным маслом, чтобы мясо было прижато к мясу. Выложить оставшиеся кружочки лимона.

Завернуть два сложенных филе в фольгу. Заворачивать надо плотно, и лучше в два слоя фольги. Проколоть фольгу зубочисткой в нескольких местах.

Разогреть духовку до 180 градусов. Положить сверток со скумбрией на какой-нибудь противень, лучше из керамики и поставить в духовку. Какое-то время понадобится на нагрев скумбрии. Из проколов в фольге появится струйка пара, это значит, что скумбрия начала запекаться. Скумбрия в фольге готовится 20 мин от момента появления пара. Общее время запекания может составлять около 45 мин.

Перед подачей к столу фольгу развернуть и скумбрию выложить на тарелки. Добавить к рыбе четвертинку лимона. Скумбрия в фольге подается с гарниром из зелени, свежие и маринованных овощей.

Скумбрия запеченная в фольге с лимоном

Предлагаю еще один видео рецепт как запечь скумбрию с лимоном в духовке. Рецепт довольно простой, рыба готовится быстро, блюдо получается вкусным, благодаря добавлению цитруса. Конечно, скумбрию дополнительно можно нафаршировать овощами или луком, что придаст блюду сочность, но в данном случае мы будем готовить максимально просто.

Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector