Скумбрия – та рыба, которую мы чаще берем целиком, а не в виде филе. Соответственно, это нужно учитывать при ее приготовлении. Рассказываю, как запечь ее в духовке целиком – всей тушкой с головой и хвостом. Получается очень вкусно и эффектно!

Ингредиенты

  • Скумбрия 2 тушки
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Укроп 0.5 пучка
  • Молотый черный перец 2 щепотки
  • Сушеный перец чили – 1 щепотка
  • Морская соль 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Молотый кориандр 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Полностью выпотрошите и промойте скумбрию. Сделайте сверху неглубокие надрезы.

Натрите рыбу маслом и посыпьте всеми специями.

Скумбрия в духовке целиком – фото приготовления рецепта, шаг 2

Мелко нарубите укроп с чесноком и вложите внутрь рыбы.

Скумбрия в духовке целиком – фото приготовления рецепта, шаг 3

В надрезы на коже вложите дольки лимона.

Скумбрия в духовке целиком – фото приготовления рецепта, шаг 4

Запекайте скумбрию в духовке 30 минут при 190 градусах под фольгой и еще 10 минут без нее.

Скумбрия в духовке целиком – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *