Скумбрию не обязательно запекать целиком. Вполне можно сделать это порционными кусочками, если вам так удобнее. В процессе есть несколько нюансов, особенно что касается времени приготовления. Обо всем этом я подробнее расскажу дальше в рецепте, так что у вас наверняка все получится!

Ингредиенты

  • Скумбрия – 2 штуки
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Специи и приправы (для рыбы) – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте скумбрию кусочками среднего размера, но слишком сильно не мельчите.

Посыпьте все специями и полейте оливковым маслом с соевым соусом.

Скумбрия кусочками в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Выложите рыбу в форму и запекайте 20 минут под фольгой при 180 градусах.

Скумбрия кусочками в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Скумбрия кусочками в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *