Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 400 г
  • Свиной фарш 320 г
  • Панировочные сухари 40 г
  • Сливки 20% 200 мл
  • Куриный бульон 100 мл
  • Мука 2 ложка столовая
  • Соус вустерширский 1 ложка столовая
  • Яйцо 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Этапы приготовления:

Всем любителям ИКЕА и Швеции посвящается: фрикадельки в том же сливочном соусе, что и в знаменитом ресторане мебельного центра! Рецепт взят из книги по скандинавской кухне и по вкусу максимально приближен к своим собратьям. Если у вас нет готового, вы можете легко сделать его самостоятельно (рецепт соуса и мясной соус прилагаются). Примерно на 400 рублей это блюдо обойдется дешевле. Это блюдо идеально подходит для обеда и ужина.

1. Смешать натертый лук, панировочные сухари, муку, яйцо, вустерширский соус, соль и перец по вкусу.

 

2. Затем смешиваем два вида фарша и добавляем туда смесь с сухарями

 

 

 

 

3. Для того чтобы поверхность фрикаделек оставалась гладкой и не липла к рукам, формировать их нужно влажными руками. Диаметр каждой фрикадельки около 2–2,5см

4. Выкладываем то что получилось на сковороду. Если вы хотите сохранить круглую форму фрикаделек, вращайте их во время приготовления. Как только одна сторона подрумянится, переворачивайте

5. Снимаем готовые фрикадельки с плиты. Масло оставшееся от них, пригодится нам для приготовления соуса.

 

6.Приготовление сливочного соуса: в масло (горячее) оставшееся от фрикаделек, добавляем одну столовую ложку муки, обжариваем эту слегка эту смесь, добавляем куриный бульон, все помешиваем венчиком (если его нет, можно взамен взять любой столовой прибор), затем вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу.

7. Добавляем подливку к фрикаделькам и подаем блюдо к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *