Шпротный паштет — это универсальная закуска, которую можно подать как на завтрак, так и на торжество. Ложка шпрот в тарталетке и ломтик соленого огурца делают закуску оригинальной и элегантной.
Ингредиенты
- Шпроты – 1 банка
- Яйца куриные (вареные) – 3 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Соль – по вкусу
Рецепт с шпротным паштетом
Лук очистите, порежьте на небольшие кусочки и измельчите с помощью кухонного комбайна.
Добавьте в чашу к луку шпроты и 2-3 столовые ложки масла из банки, измельчите.
Вареные яйца очистите, порежьте на 4 части и положите в чашу комбайна, пробейте все вместе до однородности.
При необходимости добавьте в паштет соль по вкусу.