В меру сладкий, пористый и очень вкусный пирог! Его можно подавать самостоятельно или использовать в качестве основы для тортов или десертов. В процессе выпекания самое важное не передержать, поэтому советую не оставлять духовку без присмотра!

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 260 г
  • Какао – 50 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 1 стакан
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • Уксус 0,5 ч.л.
  • Соль на кончике ножа
  • Сахарная пудра 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте просеянную муку, сахар, какао и соль.

Добавьте растопленное сливочное масло, теплое молоко и соду, гашенную уксусом.

Шоколадный пирог на молоке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Взбивайте массу миксером на низкой скорости, добавляя яйца по одному. В итоге получится жидкое тесто.

Шоколадный пирог на молоке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Застелите разъемную форму пекарской бумагой и выложите тесто.

Шоколадный пирог на молоке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Выпекайте 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.

Шоколадный пирог на молоке – фото приготовления рецепта, шаг 5

Выложите пирог на решетку, остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Шоколадный пирог на молоке – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *