Ингредиенты:

  • Кофе свежесваренный 90 мл
  • Какао-порошок 30 г
  • Мука пшеничная 210 г
  • Ванильный экстракт 10 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 120 г
  • Шоколад горький 220 г
  • Патока 40 г
  • Сливки 35% 250 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Разрыхлитель 1/2 ложка чайная
  • Сода пищевая 1/2 ложка чайная
  • Сахар 210 г
  • Соль 3/4 ложка чайная

Этапы приготовления:

Шоколадные капкейки, пожалуй, самые красивые десерты, которые только можно себе представить и приготовить. Самые привлекательные ингредиенты: шоколад, какао, кофе. Золотой торжественный вид кондитерской – поистине царское лакомство!

1. Берем свежезаваренный кофе и вливаем в него какао и ванильный экстракт. tumblr_m650ky4HW31qz4d4bo1_500
2. Смешиваем муку, соль, соду и разрыхлитель.

????????????????????????????????????
3. В сотейнике или небольшой кастрюле топим сливочное масло и сахар. Еще теплую массу, миксером взбиваем  в течение 5 минут. Добавляем яйца , а затем кофейную смесь.  Далее добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.

Cuup_cacke1
4. Тесто раскладываем в формы. Отправляем будущие капкейки в духовку разогретую до 175 градусов С на 20 минут.

цуцукцукц
5.  Сливки смешиваем с патокой и доводим массу до кипения. Шоколад мелко рубим, кладем его в отдельное блюдо и заливаем горячими сливками. Если есть комочки шоколада, то их лопаткой аккуратно необходимо растолочь.

t1@aebe6367-3ad7-4d38-ac23-c479a792fa21
6.  Крем отправляем в холодильник и помешиваем периодически, до тех пор, пока он не загустеет и начнет держать форму. Достаем крем и выкладываем на капкейки. по желанию можно украсить десерт золотистыми сусальным золотом.

pууууууууууууууу_O

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *