Ингредиенты:
- Кофе свежесваренный 90 мл
- Какао-порошок 30 г
- Мука пшеничная 210 г
- Ванильный экстракт 10 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 120 г
- Шоколад горький 220 г
- Патока 40 г
- Сливки 35% 250 г
- Масло сливочное 120 г
- Разрыхлитель 1/2 ложка чайная
- Сода пищевая 1/2 ложка чайная
- Сахар 210 г
- Соль 3/4 ложка чайная
Этапы приготовления:
Шоколадные капкейки, пожалуй, самые красивые десерты, которые только можно себе представить и приготовить. Самые привлекательные ингредиенты: шоколад, какао, кофе. Золотой торжественный вид кондитерской – поистине царское лакомство!
1. Берем свежезаваренный кофе и вливаем в него какао и ванильный экстракт.
2. Смешиваем муку, соль, соду и разрыхлитель.
3. В сотейнике или небольшой кастрюле топим сливочное масло и сахар. Еще теплую массу, миксером взбиваем в течение 5 минут. Добавляем яйца , а затем кофейную смесь. Далее добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.
4. Тесто раскладываем в формы. Отправляем будущие капкейки в духовку разогретую до 175 градусов С на 20 минут.
5. Сливки смешиваем с патокой и доводим массу до кипения. Шоколад мелко рубим, кладем его в отдельное блюдо и заливаем горячими сливками. Если есть комочки шоколада, то их лопаткой аккуратно необходимо растолочь.
6. Крем отправляем в холодильник и помешиваем периодически, до тех пор, пока он не загустеет и начнет держать форму. Достаем крем и выкладываем на капкейки. по желанию можно украсить десерт золотистыми сусальным золотом.