Шоколадный десерт номер один в моей семье. Сколько не пеки, всегда мало. Шоколадные пирожные особенно быстро съедаются. Аппетитный торт с глазурью готовится очень просто. Поделитесь проверенными рецептами.
Ингредиенты
Для теста:
- Горький шоколад – 200 г
- Сливочное масло – 120 г
- Яйца куриные – 3 штуки
- Мука – 100 г
- Какао – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Сахар – 100 г
- Соль – 0,25 ч.л.
Для глазури:
- Сахар – 3 ст.л.
- Какао – 3 ст.л.
- Молоко – 4 ст.л.
- Сливочное масло – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане.
Добавьте сахар, соль, какао и слегка взбитые яйца.
Всыпьте разрыхлитель, муку и хорошенько вымешайте.
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
В небольшой кастрюле смешайте сахар с какао, добавьте молоко и мягкое сливочное масло.
На медленном огне доведите массу до кипения, непрерывно помешивая.
Выложите брауни на тортовницу и полейте сверху шоколадной глазурью. Перед подачей оставьте торт на 3-4 часа пропитываться.