Шоколадный десерт номер один в моей семье. Сколько не пеки, всегда мало. Шоколадные пирожные особенно быстро съедаются. Аппетитный торт с глазурью готовится очень просто. Поделитесь проверенными рецептами.

Ингредиенты

Для теста:

  • Горький шоколад – 200 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Мука – 100 г
  • Какао – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Сахар 100 г
  • Соль 0,25 ч.л.

Для глазури:

  • Сахар 3 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане.

Добавьте сахар, соль, какао и слегка взбитые яйца.

Всыпьте разрыхлитель, муку и хорошенько вымешайте.

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

В небольшой кастрюле смешайте сахар с какао, добавьте молоко и мягкое сливочное масло.

На медленном огне доведите массу до кипения, непрерывно помешивая.

Выложите брауни на тортовницу и полейте сверху шоколадной глазурью. Перед подачей оставьте торт на 3-4 часа пропитываться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *