Любой торт может стать ланч-боксом. Самое сложное в этом модном угощении — размер и презентация. Сегодня мы предлагаем приготовить шоколадный бенто по традиционному рецепту пирожного «брауни», сделать мини-версию и подать его в специальной коробочке.
Ингредиенты
Для шоколадного бисквита:
- Мука – 50 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Растительное масло – 20 мл
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Какао – 30 г
- Орехи – 30 г
Для пропитки:
- Молоко – 70 мл
- Сахар – 20 г
- Какао – 1 ст.л.
- Ванильный экстракт – 0,5 ч.л.
Для шоколадного крема:
- Творожный сыр – 350 г
- Молочный шоколад – 180 г
- Сливки (33%) – 60 мл
- Какао – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Отдельно взбейте белки с половиной порции сахара до устойчивых пиков, желтки со второй частью сахара — пока масса не посветлеет. Соедините желтковую и белковую массы, аккуратно перемешайте лопаткой.
Муку просейте с разрыхлителем и какао. Орехи измельчите.
Вмешайте в яично-сахарную смесь измельченные орехи и постепенно введите муку. Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте до однородности.
Вылейте тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 15-20 минут. Затем оставьте корж в выключенной духовке на 10 минут.
С помощью круглой формы подходящего размера вырежьте из бисквита 4 коржа диаметром 12-14 см.
Для пропитки соедините все ингредиенты, прогрейте на слабом огне до растворения сахара и остудите. Затем пропитайте маленькие коржи.
Приготовьте шоколадный крем. Шоколад растопите, добавьте сливки и творожный сыр, взбейте. Добавьте какао и сахарную пудру и снова взбейте до однородности.
Соберите мини-тортик, каждый корж покрывая слоем шоколадного крема. Бока и верх торта также выровняйте кремом и отправьте в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа. Готовый торт украсьте на свое усмотрение.