Любой торт может стать ланч-боксом. Самое сложное в этом модном угощении — размер и презентация. Сегодня мы предлагаем приготовить шоколадный бенто по традиционному рецепту пирожного «брауни», сделать мини-версию и подать его в специальной коробочке.

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита:

  • Мука – 50 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Растительное масло – 20 мл
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Какао – 30 г
  • Орехи – 30 г

Для пропитки:

  • Молоко – 70 мл
  • Сахар 20 г
  • Какао – 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт – 0,5 ч.л.

Для шоколадного крема:

  • Творожный сыр – 350 г
  • Молочный шоколад – 180 г
  • Сливки (33%) – 60 мл
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Отдельно взбейте белки с половиной порции сахара до устойчивых пиков, желтки со второй частью сахара — пока масса не посветлеет. Соедините желтковую и белковую массы, аккуратно перемешайте лопаткой.

Муку просейте с разрыхлителем и какао. Орехи измельчите.

Вмешайте в яично-сахарную смесь измельченные орехи и постепенно введите муку. Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте до однородности.

Вылейте тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 15-20 минут. Затем оставьте корж в выключенной духовке на 10 минут.

С помощью круглой формы подходящего размера вырежьте из бисквита 4 коржа диаметром 12-14 см.

Для пропитки соедините все ингредиенты, прогрейте на слабом огне до растворения сахара и остудите. Затем пропитайте маленькие коржи.

Приготовьте шоколадный крем. Шоколад растопите, добавьте сливки и творожный сыр, взбейте. Добавьте какао и сахарную пудру и снова взбейте до однородности.

Соберите мини-тортик, каждый корж покрывая слоем шоколадного крема. Бока и верх торта также выровняйте кремом и отправьте в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа. Готовый торт украсьте на свое усмотрение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *