Домашние шоколадные маффины с кусочками шоколада – отличный десерт, который можно подать как перекус или дополнение к трапезе. Для шоколадного теста используйте качественное какао проверенной марки. Рассказываю рецепт с пошаговыми фото!

Ингредиенты

  • Какао (порошок) – 2 ст.л.
  • Кефир – 70 мл
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Растительное масло 70 г
  • Мука (пшеничная) – 120 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сахар 60 г
  • Соль 1 щепотка
  • Шоколадные капли – 1 горсть

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты. Для равномерного смешивания можно взять венчик.

В другой миске или стакане смешайте яйцо, растительное масло и кефир.

Шоколадные маффины – фото приготовления рецепта, шаг 2

Объедините сыпучие и жидкие ингредиенты, перемешивайте пока не исчезнут комочки. Добавьте шоколадные капли и перемешайте еще раз.

Шоколадные маффины – фото приготовления рецепта, шаг 3

Для удобства можно переложить шоколадное тесто в кондитерский мешок.

Шоколадные маффины – фото приготовления рецепта, шаг 4

Распределите тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 от общего объема. Выпекайте шоколадные маффины в духовке при 180 градусах до сухой шпажки – примерно 15-18 минут.

Шоколадные маффины – фото приготовления рецепта, шаг 5

Готовым маффинам дайте остыть, после чего подавайте их к чаю или кофе. Дополнительно можно украсить маффины сахарной пудрой или полить сладким соусом, сгущенным молоком.

Шоколадные маффины – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *