Щи считаются традиционным русским блюдом. Его готовят из капусты, овощей и мяса. В основном используется говядина, свинина и баранина. Вот простой рецепт щей с говяжьими ребрышками и квашеной капустой.

Ингредиенты

  • Говяжьи ребрышки – 400 г
  • Картофель – 250 г
  • Квашеная капуста – 300 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Лавровый лист 1 штука
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Укроп (для подачи) – 2 веточки
  • Вода 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжьи ребрышки промойте, залейте холодной водой и проварите 10 минут.

Поменяйте воду, добавьте лавровый лист и варите 40 минут.

Картофель и лук очистите, нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.

Всыпьте квашеную капусту, томатный соус и тушите 4-5 минут.

В кастрюлю с ребрышками добавьте картофель и зажарку. Варите все вместе 10 минут.

Перед выключением посолите и поперчите. Подавайте щи с измельченным укропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *