Шаурма — очень любимая закуска. Сочетание овощей, мяса и лаваша — это полноценное блюдо, которое одобряют даже диетологи. Однако мало кто знает, как приготовить вкусную шаурму дома. Если вы еще не пробовали, рекомендуем самый простой и доступный классический рецепт. Если вы любите вкусную еду, вам понравится.
Возможно, вы удивитесь, узнав, что в разных странах это популярное блюдо имеет разные названия. Например, в Болгарии это дунлу, в Израиле — шварма, а в Чехии — гилос. Однако, несмотря на разные названия, состав и разнообразие приготовленных блюд всегда в основном одинаковы. Приготовьте лучшую домашнюю шаурму уже сегодня.
- Один свежий лаваш.
- Половинка красного помидора.
- Половинка огурца.
- Капуста белокочанная шинкованная – 5 столовых ложек.
- Пара столовых ложек кетчупа на свой вкус (острого или нет).
- 2 столовых ложки хорошего майонеза.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
- 150 г куриного филе.
- Растительное масло – для обжаривания мяса.
Вместо куриного мяса можно использовать любое другое. Однако считается, что именно с курицей шаурма получается самой вкусной и полезной.
Как готовить домашнюю классическую шаурму – рецепт по шагам с фото
Первым делом подготавливаем все продукты.
Капусту шинкуем мелко, чуточку солим, перемешиваем.
Помидор режем небольшими дольками. Огурчик измельчаем соломкой.
Смешиваем в отдельной миске кетчуп с майонезом, немного приправляем чёрным молотым перцем. Это будет наш соус.
Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.
Раскладываем лаваш на столе. Смазываем нашим соусом. После чего немного ждём, буквально 30 секунд.
В середине распределяем капусту, помидоры и огурцы.
Куриное мясо режем на небольшие дольки, выкладываем на овощи. Поливаем столовой ложкой соуса.
Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.
Наша классическая домашняя шаурма с курицей и овощами готова. Можно оценить её вкус.