Шаурма — очень любимая закуска. Сочетание овощей, мяса и лаваша — это полноценное блюдо, которое одобряют даже диетологи. Однако мало кто знает, как приготовить вкусную шаурму дома. Если вы еще не пробовали, рекомендуем самый простой и доступный классический рецепт. Если вы любите вкусную еду, вам понравится.

Возможно, вы удивитесь, узнав, что в разных странах это популярное блюдо имеет разные названия. Например, в Болгарии это дунлу, в Израиле — шварма, а в Чехии — гилос. Однако, несмотря на разные названия, состав и разнообразие приготовленных блюд всегда в основном одинаковы. Приготовьте лучшую домашнюю шаурму уже сегодня.

  • Один свежий лаваш.
  • Половинка красного помидора.
  • Половинка огурца.
  • Капуста белокочанная шинкованная – 5 столовых ложек.
  • Пара столовых ложек кетчупа на свой вкус (острого или нет).
  • 2 столовых ложки хорошего майонеза.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • 150 г куриного филе.
  • Растительное масло – для обжаривания мяса.

Вместо куриного мяса можно использовать любое другое. Однако считается, что именно с курицей шаурма получается самой вкусной и полезной.

Как готовить домашнюю классическую шаурму – рецепт по шагам с фото

Первым делом подготавливаем все продукты.

Капусту шинкуем мелко, чуточку солим, перемешиваем.

Помидор режем небольшими дольками.  Огурчик измельчаем соломкой.

Смешиваем в отдельной миске кетчуп с майонезом, немного приправляем чёрным молотым перцем. Это будет наш соус.

Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.

Раскладываем лаваш на столе. Смазываем нашим соусом. После чего немного ждём, буквально 30 секунд.

В середине распределяем капусту, помидоры и огурцы.

Куриное мясо режем на небольшие дольки, выкладываем на овощи. Поливаем столовой ложкой соуса.

Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.

Наша классическая домашняя шаурма с курицей и овощами готова. Можно оценить её вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *