Шашлык из курицы на деревянных шпажках в домашних условиях

Кто сказал, что обычный обед или ужин в домашних условиях нельзя превратить в незабываемый «пикник»? Даже если нет особого повода, и погода за окном явно в миноре, можно побаловать себя и родных непривычным, оригинальным, эффектно поданным к столу блюдом, — настоящим шашлыком!

Угли или дрова не нужны, потому, что готовить мы будем куриный шашлык на сковороде и в духовке. Кстати, выбранный сорт мяса по своим диетическим свойствам подойдет и старым и малым. А учитывая его стоимость, не пробьет бреши в семейном бюджете.

Сочный шашлык из курицы будет отличным выбором, если нет возможности выехать на природу, не самый плохой вариант замены классического приготовления с «дымком». Главное, чтобы мясо было мягким, предварительно вкусно его замариновать.

Шашлык из курицы на деревянных шпажках, запеченный в духовке

Куриное филе- это мясо, которое требует более ответственного подхода, чем другие куриные части. Тем кто редко готовит бывает тяжело определить тот момент, когда филе уже приготовилось, но еще не стало сухим. Так что, такому мясу требуется немного больше внимания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Черный перец
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Для приготовления маринада соединяем и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Чеснок добавляется в маринад после пропускания через чеснокодавку.

Филе хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на длинные полоски шириной около 1 см.

Затем филе вымачиваем в маринаде и оставляем на 30 минут. В это же время опускаем шпажки в стакан с водой, чтобы они впитали воду и не ссохлись во время запекания.

Филе достаточно плотно нанизываем на шпажки. Сами шпажки кладем на бортики формы для запекания и отправляем в духовку. разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Блюдо готово можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Шашлык из курицы на шпажках с овощами  приготовленный на сковороде гриль

Конечно же есть огромное количество рецептов приготовления этого по истине вкусного блюда. И каждый рецепт можно считать по своему уникальным и оригинальным. Обратите сво внимание на этот превосходный рецепт.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 гр.
  • баклажан — 1шт.
  • перец болгарский желтый — 1/2шт.
  • перец болгарский красный — 1/2шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • аджика — 2 ст. л.
  • масло оливковое — 2ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый
  • набор деревянных шпажек для шашлыка

Процесс приготовления:

Очистить от кожуры баклажаны и нарезать кубиками.

Куриное филе вымыть просушить и постараться нарезать на такие же кубики как и баклажаны.

Болгарский перец очищаем от семечек и режем на квадратики.

В проточной воде обмываем петрушку, при помощи салфетки удаляем влагу и мелко шинкуем листочки петрушки.

Далее можно приступить к приготовлению маринада для мяса. Аджику и оливковое масло соединить в небольшой миске перемешать и добавить по вкусу соль и душистый перец.

К маринаду добавляем зелень, овощи и мясо и хорошо перемешиваем. после оставляем на 30-40 минут.

Теперь берем в руку деревянную шпажку и нанизываем поочередно мясо с овощами.

Выкладываем шпажки на разогретую скаовороду гриль и обжариваем со всех сторон в течении 10-15 минут.

По желанию после можно выдержать шашлык в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10-15 минут.

Шашлык из куриного филе в лимонно-чесночном маринаде

Экспресс рецепт интересных и вкусных шашлычков. Изысканность этому блюду придает сочетание мяса с оливками, можно брать и маслины, но тоже мясистые и крупные.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 3 шт
  • лимон 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубка
  • оливки без косточек — 10-15 шт.
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Грудки порезать на кубики, переложить в лоток, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Выдавить через пресс чеснок, перемешать с маслом, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, порубленной мелко петрушкой.

Вылить маринад на кусочки грудки, перемешать, дать постоять минут 30 и промариноваться.

Насадить кусочки мяса, чередуя с оливками, на шпажки, уложить их на противень, полить маринадом, запекать около 10 минут. Достать, перевернуть шпажки на другой бок, еще раз полить маринадом, вернуть на 10 минут в духовку. Подавать горячими с любым соусом, сбрызнув маринадом.

Куриный шашлык в духовке на маринаде из соевого соуса

Соевый соус довольно распространенный ингредиент для использования его в различных маринадах. Я тоже его не обхожу стороной и охотно делюсь своим рецептом с вами.

Ингредиенты: 

  • филе курицы 2 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соевый соус  1 ст.л.
  • кориандр  1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • перец чили 1 ч.л.
  • соль щепотка

Процесс приготовления:

Перед тем как приступим к приготовлению сделаю небольшое отступление и напомню о том что шпажки нужно предварительно замачивать в течении 30 минут в холодной воде.

И так смешаем все сухие ингредиенты: 1 столовую ложку кориандра, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку перца чили и щепотку соли. Добавим 1 столовую ложку соевого соуса, выдавим чеснок, хорошо перемешаем. тем самым приготовим маринад.

Далее подготавливаем мясо. Куриную грудку нарежем кубиками. Можно пластинами и нанизывать  спиралью. достаем шпажки из воды и нанизываем на них подготовленные кусочки мяса.

Заливаем куриный шашлык получившимся маринадом. Стараемся делать так что бы маринад разошёлся равномерно по всему филе. Оставляем шпажки с мясом мариноваться на 2 часа.

Через отведенное время достаём замаринованное мясо и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут, затем переворачиваем и запекаем ещё 30 минут. В конце можно выставить функцию «гриль» минут на 5. Шашлык готов, приятного аппетита!

Вкусный куриный шашлычок для ребенка

От этого блюда придут в восторг маленькие члены семьи, хотя и взрослое поколение не останется равнодушным. Белое мясо курицы получается очень сочным и нежным одновременно. Особенностью этого способа приготовления является то, что в составе отсутствуют жгучие приправы, а также содержится минимум соли и других не совсем полезных компонентов.

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 гр.
  • жирная сметана 150 мл.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • сок с одного лимона
  • лук 1 головка
  • соль ½ ч. л.
  • перец по вкусу

Процесс приготовления:

Помыть, удалить пленку и порезать мясо некрупными ломтиками.

Изготовить вкусный маринад: для этого необходимо смешать все подготовленные ингредиенты.

Заправить куриные кусочки полученным соусом, поставить в холодильник и дать постоять 24 часа.

Маринованное филе насадить на шампуры, уложить в форму, на которую следует положить пергаментную бумагу.

Жарить мясо при 180 градусах.

Уже через 30 минут мясное блюдо будет готово к употреблению, но прежде, чем угощать лакомством детей, следует немного остудить мясо. Для взрослых можно отдельно подать острый соус или кетчуп.

Как видно, приготовить куриный шашлык в домашних условиях совершенно несложно: для этого не обязательно иметь мангал. При желании можно выбрать самый удачный маринад, тогда можно на регулярной основе баловать семью вкусным и аппетитным мясом.

Видео о том, как приготовить сочный и вкусный шашлык на шпажках в банке

Сегодня мы уже готовили наше блюдо по одному из рецептов в банке. Предлагаю приготовить еще один вариант, который наверняка Вам понравится. От предыдущего он отличается совсем другим маринадом, а значит и вкусом.

А благодаря тому, что в банку мы нальем немного воды и прикроем ее сверху фольгой, то создадим паровую баню для мяса. Благодаря этому, шашлык получится очень сочным и просто вкуснейшим.

Куриный шашлык с картошкой запеченный в духовке

Если вам нужно приготовить вкусное блюдо «два в одном» — мясо и гарнир, тогда обязательно сделайте шашлык из курицы в духовке с картошкой. Отлично подойдет для полноценного ужина для небольшой семьи из 3-4 человек.

Самое важное в этом рецепте — правильно рассчитать время приготовления. Куриное филе приготовится очень быстро, минут за 20-25, а вот картофелю нужно больше времени. Чтобы все у нас получилось равномерно приготовленным, мы будем картофель предварительно отваривать и нарежем его тонко.

Ингредиенты:
  • куриное филе 400 гр.
  • картофель 300 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ч.л.
  • имбирь молотый 10 гр.
  • чеснок 1 зубчик
  • специи для мяса 1 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль по вкусу
Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарежем на равные квадратные кусочки. Из бальзамического уксуса, соевого соуса, растительного масла, чеснока и специй приготовим маринад для куриного шашлыка.

2.Выложим кусочки филе в маринад, хорошо перемешаем, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом. Накроем миску пленкой и оставим мариноваться на 20-30 минут.

3.Картофель очистим от кожуры и нарежем тонкими пластинами или кружочками. Я использовала резной нож.

4.В кастрюлю вливаем воду, добавляем щепотку соли и даем закипеть. Выкладываем в кипящую воду кружочки картофеля и готовим их до полуготовности, минут 5-7. Отбрасываем картофель на дуршлаг и даем полностью стечь излишкам воды. Также желательно промыть картоху под струями холодной воды. Это быстро остановит процесс варки и куски не развалятся прежде временно.

5.Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель в один слой немного внахлест. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и распределяем его по картофелю. Посыпаем картофель специями и немного присаливаем.

6.Давайте приготовим красивые и сочные куриные шашлыки, добавив кусочки болгарского перца. Нарежем перец такими же квадратами, как и куриное мясо. Промариновавшееся куриное филе насаживаем на деревянные шпажки, чередуя с кусочками болгарского перца.

7.Выкладываем шпажки с мясом поверх картофеля. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 25-30 минут.

8.Затем снимаем фольгу и устанавливаем в духовке режим гриля. Готовим блюдо еще 10 минут до румяности шашлыков и картошки.

Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Уверен, хотя бы один из них привлек ваше внимание и вы обязательно порадуете себя куриным шашлычком в ближайшее время.

Спасибо за внимание.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector