Как-то у меня закончились свежие огурцы, и я попробовала добавить к тунцу маринованные. Эксперимент удался, и теперь такие сэндвичи стали моим любимым быстрым перекусом на каждый день. А чтобы ничего не размокало и не расслаивалось, я подкладываю вниз листочек салата.
Ингредиенты
- Хлеб (для тостов) – 2-4 ломтика
- Тунец (консервированный) – 1 банка
- Маринованные огурцы – 2 штуки
- Лук фиолетовый – 0.5 штуки
- Салат латук – 2 листика
- Укроп – 2 веточки
- Специи и приправы – 0.5 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Поджарьте тостовый хлеб любым удобным образом и натрите чесноком. Если вы хотите открытые сэндвичи – берите два ломтика, для закрытых – четыре.
Разомните тунца вилкой и добавьте к нему специи по вкусу.

Нарежьте огурец кружочками, а лук – кольцами.

Выложите на ломтик хлеба салатный лист, сверху огурцы, потом тунца и фиолетовый лук.

Украсьте все веточками укропа и по желанию накройте вторым ломтиком хлеба.
