Семга с грибами и сливками, запеченная в духовке, получается невероятно нежной, она прямо тает во рту. Готовится блюдо достаточно просто. А благодаря своему великолепному вкусу – может быть подано и на праздничный стол.
Ингредиенты
- Семга (охлажденная) – 300 г
- Грибы – 50 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Мука (пшеничная) – 1 ст.л.
- Сливки – 70 мл
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Лимон – 2-4 ломтика
- Специи и приправы – по вкусу
- Сыр (твердый) – 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденную семгу посолите, присыпьте травами и сбрызните соком лимона. Оставьте мариноваться, пока будет готовиться соус.
Нарезанные грибы и лук отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте 5 минут на слабом огне.

Добавьте ложку муки, соль, перемешайте и через минуту влейте сливки. Потушите все вместе еще пару минут.

Доведите грибы и лук в сливках до состояния густого ароматного соуса, используя блендер.

Из фольги сделайте небольшие формочки с бортиками, для каждого кусочка семги. Поместите в формы рыбу вместе с лимоном.

Выложите сверху на рыбу соус и присыпьте тертым сыром. Запекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Подавать рыбу можно прямо в формочках или без них, непременно в горячем или теплом виде. Дополнить порцию можно свежими овощами и зеленью.
