Если вы уже устали от классического салата из селедки под шубой и хотите видеть на своем столе что-то действительно необычное и одновременно вкусное, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Рулетики из селедки под шубой – идеальное решение для тех, кто любит экспериментировать с новыми кулинарными рецептами на кухне.
Они вкусные и выглядят очень необычно, но самое главное, они обязательно понравятся всем, кого вы пригласите к столу. Селедка становится не просто салатом, а настоящим праздничным украшением в виде необычной подачи.
Что понадобится для приготовления роллов Сельдь под шубой
- Филе сельди – 200 г.
- Свёкла – 2 штуки среднего размера.
- Морковь – 2 штуки среднего размера.
- Картофель – 5 штук среднего размера.
- Майонез – 70 г.
- Лук зелёный свежий – 8 перьев.
Рецепт приготовления роллов Сельдь под шубой
Все овощи промываем под проточной водой и отвариваем не очищая до готовности. Затем остужаем и очищаем.
Отварную морковку и картофель натираем на крупной тёрке.
Свёклу стараемся нарезать на очень тонкие кусочки – слайсы.
Селёдку очищаем, нарезаем полученное филе на 3 – 4 части вдоль. У нас должны получиться длинные полосочки.
Теперь начинаем собирать наши роллы.
Выкладываем на бамбуковый коврик или же на стол пищевую плёнку и выкладываем свекольные слайсы в три ряда, но внахлёст один на другой. Так, как показано на фотографии.
Теперь выкладываем морковку. Её надо выложить длинной полосой, но от края следует отступить 2 см.
Поверх моркови также длинной полоской выкладываем тёртый картофель.
Поверх картофеля выкладываем пару полосок селёдки и два пера зелёного лука. Завершаем наше творение полоской из майонеза. В итоге у нас должно получиться так же, как и на фото ниже.
Теперь сворачиваем наш будущий ролл и делаем это плотно. Заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на час – там он у нас будет настаиваться.
После чего разворачиваем плёнку и острым ножом аккуратно разрезаем заготовку на части – порционные кусочки.
Украшаем наши готовые роллы Сельдь под шубой капелькой майонеза и порезанными на части перьями лука. И тут же подаём готовую закуску к столу.