Присоединяйтесь к нам в Telegram!
Если вам надоели традиционные блюда и хочется предложить гостям за праздничным столом что-то на самом деле необычное и вкусное, то селёдка под шубой, поданная в тарталетках станет прекрасным решением. Эта вкусная закуска никого не оставит равнодушным. А на её приготовление из уже заранее подготовленных продуктов вы потратите совсем немного времени.
Содержание:
- Что понадобится для приготовления селёдки под шубой в тарталетках – список ингредиентов
- Как готовить тарталетки Селёдка под шубой – пошаговый рецепт
Что понадобится для приготовления селёдки под шубой в тарталетках – список ингредиентов
- Свёкла – 3 средних по размеру заранее сваренных.
- Яйцо куриное – 5 штук, сваренных до готовности.
- Морковь – 4 штуки небольшого размера, заранее отваренных.
- Тарталетки – 24 штуки.
- Картофель – 5 штук, отваренных до готовности.
- Филе сельди – 2 штуки.
- Майонез – на свой вкус.
- Головка репчатого лука.
Как готовить тарталетки Селёдка под шубой – пошаговый рецепт
На мелкой тёрке натираем по отдельности яйца, морковку, картофель и свёклу.
Лук очищаем, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем на мелкие кубики.
Шинкуем любую зелень – лук, укроп, петрушку.
Тарталетки освобождаем от упаковки, раскладываем на столе.
На дно каждой выкладываем небольшой кусочек селёдки.
На селёдку – мелко нарезанный лук, но совсем немного.
Далее – натёртый на тёрке картофель и сеточку из майонеза.
Теперь морковь и натёртое яйцо. Снова сеточку из майонеза.
Последним слоем выкладываем свёклу и покрываем майонезом.
В качестве украшения можно использовать половинки маслин или кусочек сельди.
Приготовленные тарталетки рекомендуется подавать к столу сразу же.