Магазинный майонез – это вредный продукт, который не рекомендуется употреблять в пищу. В его составе много красителей, консервантов и других добавок, которые не добавляют человеку здоровья. Но в то же время часто именно майонез становится важной составляющей салатов, а тем более такого любимого варианта, как Селёдка под шубой.

Но можно ли как-то заменить этот вредный соус на что-то полезное? Оказывается, сделать это вполне возможно. И для этого я приготовила для вас простые и полезные заправки, которые идеально подойдут к любимой Сельди под шубой. Выбирайте, пробуйте и наслаждайтесь.

  • 150 мл подсолнечного масла.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 столовая ложка лимона.
  • Половинка чайной ложки соли.
  • Половинка чайной ложки сахара.
  • Половинка чайной ложки горчицы.

Взбиваем яйцо, соль и сахар. По желанию добавляем горчицу. Продолжая взбивать очень тонкой струйкой вводим в нашу смесь подсолнечное масло. Затем вливаем сок лимона и взбиваем ещё около минуты. Готовый домашний майонез перекладываем в чистую небольшую баночку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Срок годности домашнего продукта – не более 3 суток. Общая калорийность готового соуса – 1315 ккал.

Постный домашний майонез без яиц

Заменить магазинный майонез в салате Сельдь под шубой можно и с помощью другого рецепта. Для него нам понадобится 50 мл оливкового масла и 50 мл подсолнечного. В отдельной миске мы смешиваем чайную ложечку горчицы и чайную ложечку смеси масел. Взбиваем эту смесь, а затем к ней вливаем тонкой струйкой смешанное масло. Затем всыпаем соль и сахар, не переставая работать блендером. А для улучшения вкуса можно добавить пару столовых ложек натурального сока лимона. У нас получается густая, вкусная и абсолютно безвредная заправка. Её можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости не более 3 дней.

Вот такими простыми домашними соусами вполне можно заменить майонез, который мы используем для приготовления любимого салата Селёдка под шубой. Но, впрочем, если вам так больше нравится, магазинный Провансаль тоже никто не отменял…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *