Если вы не знаете, как разнообразить новогодний стол, можно приготовить очень красивые и необычные закуски. Она станет идеальным украшением, а главное, сделана из простых и доступных материалов. Вполне можно заменить надоевшую всем селедку и заменить классический салат необычной и очень выгодной подачей привычного блюда в виде шарика.
- 150 г селёдки.
- Одна отварная картофелина.
- Пара куриных отварных яиц.
- Одна луковица среднего размера.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый – щепотка (по желанию).
- 50 г майонеза – для заправки.
Для оболочки ёлочной игрушки:
- Свёкла отварная – 4 штуки.
- 20 г майонеза.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый – на свой вкус.
- Одно отварное куриное яйцо.
Для подачи:
- Маслины.
- Перья зелёного лука свежие.
Как готовить селёдку под шубой в виде новогодней игрушки
Начинаем готовить наши ёлочные шарики с начинки. Для этого лук очищаем, промываем, нарезаем кубиками. Селёдку также измельчаем мелкими кубиками.
Сваренную картошку и два яйца натираем на мелкой тёрке.
В глубокой ёмкости соединяем все 4 ингредиента, добавим майонез, специи, по вкусу соль и тщательно перемешиваем, пока у нас не получится однородная масса.
Из этой смеси формируем небольшие по размеру шарики.
Теперь готовим оболочку наших шариков.
Свёклу натираем на мелкой тёрке, добавляем к ней, специи, солим, выкладываем майонез, всё тщательно перемешиваем.
Пищевую плёнку расстилаем на столе, выкладываем на неё пару столовых ложек свёклы, разминаем в блинчик. В середину этого блинчика укладываем наш шарик из начинки, и аккуратно заворачиваем.
На тёрке натираем яйцо, чуточку обваливаем в нём каждый получившийся шарик.
После чего сверху добавляем украшение – половинку маслины и пёрышко зелёного лука в виде петельки.