Если вы не знаете, как разнообразить новогодний стол, можно приготовить очень красивые и необычные закуски. Она станет идеальным украшением, а главное, сделана из простых и доступных материалов. Вполне можно заменить надоевшую всем селедку и заменить классический салат необычной и очень выгодной подачей привычного блюда в виде шарика.

  • 150 г селёдки.
  • Одна отварная картофелина.
  • Пара куриных отварных яиц.
  • Одна луковица среднего размера.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка (по желанию).
  • 50 г майонеза – для заправки.

Для оболочки ёлочной игрушки:

  • Свёкла отварная – 4 штуки.
  • 20 г майонеза.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – на свой вкус.
  • Одно отварное куриное яйцо.

Для подачи:

  • Маслины.
  • Перья зелёного лука свежие.

Как готовить селёдку под шубой в виде новогодней игрушки

Начинаем готовить наши ёлочные шарики с начинки. Для этого лук очищаем, промываем, нарезаем кубиками. Селёдку также измельчаем мелкими кубиками.

Сваренную картошку и два яйца натираем на мелкой тёрке.

В глубокой ёмкости соединяем все 4 ингредиента, добавим майонез, специи, по вкусу соль и тщательно перемешиваем, пока у нас не получится однородная масса.

Из этой смеси формируем небольшие по размеру шарики.

Теперь готовим оболочку наших шариков.

Свёклу натираем на мелкой тёрке, добавляем к ней, специи, солим, выкладываем майонез, всё тщательно перемешиваем.

Пищевую плёнку расстилаем на столе, выкладываем на неё пару столовых ложек свёклы, разминаем в блинчик. В середину этого блинчика укладываем наш шарик из начинки, и аккуратно заворачиваем.

На тёрке натираем яйцо, чуточку обваливаем в нём каждый получившийся шарик.

После чего сверху добавляем украшение – половинку маслины и пёрышко зелёного лука в виде петельки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *