Кухня — это всегда немного творчества. Не бойтесь проявлять фантазию и радоваться своим маленьким шедеврам. Приготовьте селедку под шубой в виде рулетиков. На праздничном столе этот оригинальный салат точно будет в центре внимания!

Ингредиенты

  • Сельдь (готовое филе) – 300 г
  • Свекла (отварная) – 2 штуки
  • Картофель (отварной) – 200 г
  • Морковь (вареная) – 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Майонез – 100 мл
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень (для украшения) – горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Селедку и репчатый лук измельчите ножом.

Вареные картофель и морковь натрите на терке.

Селедка под шубой в рулетиках – фото приготовления рецепта, шаг 2

Свеклу нарежьте тонкими пластинами.

Селедка под шубой в рулетиках – фото приготовления рецепта, шаг 3

Смешайте сельдь, картофель, морковь и лук. Посолите, поперчите и добавьте немного майонеза.

Селедка под шубой в рулетиках – фото приготовления рецепта, шаг 4

Разложите кусочки свеклы по принципу чешуи. Выложите в них начинку и аккуратно сверните все в плотный рулет. Я делаю это с помощью коврика для роллов.

Селедка под шубой в рулетиках – фото приготовления рецепта, шаг 5

Нарежьте рулет небольшими кусочками, выложите на тарелку, украсьте майонезом и зеленью.

Селедка под шубой в рулетиках – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *