Моя семья просто обожает селедку под шубой, поэтому мы готовим ее очень часто. Как-то раз пришлось сделать салат с перепелиными яйцами. Получилось вкусно и полезно. Советую и вам попробовать этот интересный рецепт!

Ингредиенты

  • Сельдь (слабосоленая) – 1 штука
  • Свекла (отварная) – 250 г
  • Картофель (отварной) – 200 г
  • Морковь (вареная) – 2 штуки
  • Перепелиные яйца (вареные) – 10 штук
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Зеленый лук – 2 стебля
  • Майонез – 180 мл
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь очистите, выпотрошите и мелко нарежьте.

Измельчите оба вида лука. Яйца и вареные овощи натрите на терке. Одно яйцо оставьте для украшения салата.

Селедка под шубой с перепелиными яйцами – фото приготовления рецепта, шаг 2

На широкой тарелке выложите картофель, посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Селедка под шубой с перепелиными яйцами – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте слоями перепелиные яйца, репчатый лук, селедку, зеленый лук и морковь. Присыпьте перцем, посолите и добавьте майонез.

Селедка под шубой с перепелиными яйцами – фото приготовления рецепта, шаг 4

Выложите свеклу, разровняйте, украсьте яйцом и зеленым луком. Настаивайте салат 2 часа в холодильнике.

Селедка под шубой с перепелиными яйцами – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *