Многие хозяйки готовят селедку под шубой и у каждой есть свои секреты. Я предлагаю приготовить этот популярный салат с маринованным луком. А чтобы не терять время зря, пока готовится лук, можно заняться рыбой и овощами.

Ингредиенты

  • Сельдь (малосольная) – 1 штука
  • Картофель (отварной) – 250 г
  • Свекла (отварная) – 200 г
  • Морковь (вареная) – 2 штуки
  • Яйца куриные (вареные) – 2 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Майонез – 180 мл
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Растительное масло 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистите от шелухи, нарежьте и промойте под проточной водой. Добавьте уксус, масло, соль и черный перец. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 10 минут.

Селедку очистите, выпотрошите и нарежьте мелкими кусочками. Яйца и остальные овощи натрите на крупной терке.

Селедка под шубой с маринованным луком – фото приготовления рецепта, шаг 2

Выложите на широкой тарелке слоями селедку, маринованный лук и картофель. Присыпьте солью, перцем и смажьте майонезом.

Селедка под шубой с маринованным луком – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте морковь, яйца и свеклу, смешанную с майонезом.

Селедка под шубой с маринованным луком – фото приготовления рецепта, шаг 4

Готовый салат отправьте настаиваться на 2 часа в холодильник.

Селедка под шубой с маринованным луком – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *