Достаточно изменить один ингредиент и любимый салат заиграет новыми красками. Классическую селедку под шубой можно приготовить с маринованной свеклой. Причем интересно получается со свежей и вареной. Попробуйте оба варианта и оцените!

Ингредиенты

  • Сельдь (готовое филе) – 300 г
  • Свекла 250 г
  • Картофель (отварной) – 200 г
  • Яйца куриные (вареные) – 2 штуки
  • Морковь (вареная) – 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Майонез 180 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Молотый кориандр 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте селедку мелкими кубиками, измельчите лук.

Морковь, картофель и яйца натрите на терке.

Селедка под шубой с маринованной свеклой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Свеклу натрите на крупной терке, добавьте лимонный сок, соевый соус, перец, кориандр, выдавите через пресс чеснок. Хорошенько перемешайте и уберите в сторону на 10 минут.

Селедка под шубой с маринованной свеклой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Выложите слоями селедку, лук и картофель. Добавьте перец, соль и майонез.

Селедка под шубой с маринованной свеклой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Следующими идут морковь и яйца. Снова посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Селедка под шубой с маринованной свеклой – фото приготовления рецепта, шаг 5

Накройте салат слоем маринованной свеклы и украсьте майонезом. Готовое блюдо поставьте настояться в холодильник на 1,5 часа.

Селедка под шубой с маринованной свеклой – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *