Зимние праздники просто невозможно представить без селедки под шубой. Малосольная рыбка, аппетитные овощи и хрустящий лук в сочетании с майонезом — это невероятно вкусно. Делюсь своим самым любимым рецептом, по которому готовлю чаще всего!
Ингредиенты
- Сельдь (малосольная) – 1 штука
- Свекла (отварная) – 200 г
- Картофель (отварной) – 250 г
- Морковь (отварная) – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Яйца куриные (вареные) – 2 штуки
- Майонез – 180 мл
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Селедку очистите, выпотрошите и нарежьте небольшими кубиками. Овощи и яйца натрите на крупной терке, лук измельчите.
Смешайте лук с лимонным соком и солью, накройте крышкой или пищевой пленкой на 10 минут и поставьте в холодное место.

На широкое блюдо выложите слоями селедку, лук, морковь и картофель.

Сверху присыпьте солью, черным перцем и смажьте майонезом.

Добавьте яйца и свеклу, не забывая про майонез, соль и перец. Верхний слой тоже обязательно смажьте майонезом. Советую собирать салат с помощью кулинарного кольца.

Готовую селедку под шубой поставьте на 2 часа в холодильник пропитаться.
