Зимние праздники просто невозможно представить без селедки под шубой. Малосольная рыбка, аппетитные овощи и хрустящий лук в сочетании с майонезом — это невероятно вкусно. Делюсь своим самым любимым рецептом, по которому готовлю чаще всего!

Ингредиенты

  • Сельдь (малосольная) – 1 штука
  • Свекла (отварная) – 200 г
  • Картофель (отварной) – 250 г
  • Морковь (отварная) – 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Яйца куриные (вареные) – 2 штуки
  • Майонез 180 мл
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Селедку очистите, выпотрошите и нарежьте небольшими кубиками. Овощи и яйца натрите на крупной терке, лук измельчите.

Смешайте лук с лимонным соком и солью, накройте крышкой или пищевой пленкой на 10 минут и поставьте в холодное место.

Селедка под шубой «Праздничная» – фото приготовления рецепта, шаг 2

На широкое блюдо выложите слоями селедку, лук, морковь и картофель.

Селедка под шубой «Праздничная» – фото приготовления рецепта, шаг 3

Сверху присыпьте солью, черным перцем и смажьте майонезом.

Селедка под шубой «Праздничная» – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте яйца и свеклу, не забывая про майонез, соль и перец. Верхний слой тоже обязательно смажьте майонезом. Советую собирать салат с помощью кулинарного кольца.

Селедка под шубой «Праздничная» – фото приготовления рецепта, шаг 5

Готовую селедку под шубой поставьте на 2 часа в холодильник пропитаться.

Селедка под шубой «Праздничная» – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *