Не хочется тратить много времени на кухне? Приготовьте ленивую селедку под шубой. Картошка, лук, сельдь и яйца смешиваются сразу, а сверху все накрывается слоем из свеклы и майонеза. Это вкусно, просто и главное — очень быстро!

Ингредиенты

  • Сельдь (филе) – 250 г
  • Свекла (отварная) – 200 г
  • Картофель (отварной) – 200 г
  • Яйца куриные (вареные) – 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Майонез 150 мл
  • Петрушка (для украшения) – 1 веточка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте селедку и лук мелкими кусочками. Яйца и остальные овощи натрите на крупной терке.

Смешайте селедку, лук, яйца и картофель. Добавьте соль, перец и половину майонеза. Выложите массу в глубокую тарелку.

Селедка под шубой «Ленивая» – фото приготовления рецепта, шаг 2

Сверху разложите слой свеклы, смешанной с перцем, солью и майонезом.

Селедка под шубой «Ленивая» – фото приготовления рецепта, шаг 3

Украсьте салат зеленью и крошкой яиц. Поставьте блюдо на 2 часа в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались.

Селедка под шубой «Ленивая» – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *