А вы знали, что селедку под шубой можно вкусно приготовить и без картошки? Салат получается более легким, поэтому наверняка понравится всем, кто следит за фигурой. При желании овощи можно отварить на пару, а обычный майонез заменить постным.

Ингредиенты

  • Сельдь (слабосоленая) – 1 штука
  • Свекла (отварная) – 250 г
  • Морковь (вареная) – 200 г
  • Яйца куриные (вареные) – 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Майонез – 160 мл
  • Петрушка (для украшения) – 2 веточки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь очистите от кожи и плавников, выпотрошите и мелко нарежьте.

Лук измельчите ножом, яйца и вареные овощи натрите на крупной терке. Отберите немного крошки яиц для украшения.

Селедка под шубой без картошки – фото приготовления рецепта, шаг 2

На дно широкой тарелки выложите слоями селедку, лук и морковь. Добавьте соль, перец, смажьте майонезом. Затем выложите яйца.

Селедка под шубой без картошки – фото приготовления рецепта, шаг 3

Смешайте свеклу с солью, перцем, оставшимся майонезом и выложите на яйца.

Селедка под шубой без картошки – фото приготовления рецепта, шаг 4

Разровняйте верхний слой вилкой, украсьте крошкой яиц и петрушкой. Настаивайте готовый салат в холодильнике 1,5-2 часа.

Селедка под шубой без картошки – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *