Ищете рецепт для вашего праздника? Предлагаем приготовить селедку под белой шубой. Отличный салат будет выглядеть по-новому и при этом оставаться вкусным. В качестве гарнира можно использовать зелень и ломтики свеклы или моркови.

Ингредиенты

  • Сельдь (слабосоленая) – 1 штука
  • Свекла (отварная) – 200 г
  • Картофель (отварной) – 200 г
  • Морковь (вареная) – 2 штуки
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Яйца куриные (вареные) – 2 штуки
  • Сыр (твердый) – 100 г
  • Майонез – 180 мл
  • Салат айсберг (для украшения) – 2 листика
  • Укроп (для украшения) – 1 веточка
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль по вкусу

Селедка под белой шубой рецепт

Селедку очистите, выпотрошите и нарежьте мелкими кусочками.

Лук нарежьте ножом, вареные овощи, яйца и сыр натрите на терке.

На широкую тарелку выложите листики салата, слоями селедку, лук и свеклу. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Добавьте морковь, затем картофель и снова присыпьте солью и перцем.

Яйца смешайте с майонезом и выложите аккуратно на картошку.

Присыпьте салат сыром, украсьте укропом и поставьте на 2 часа в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *