Присоединяйтесь к нам в Telegram!
Сельдь под шубой с яйцом – традиционное русское блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Этот изысканный салат сочетает в себе слои слабосолёной сельди, отварного картофеля, свеклы, моркови, лука, яиц и майонеза, создавая неповторимый вкус и аппетитный внешний вид.
Содержание:
- Что понадобится для приготовления салата сельдь под шубой с яйцом – список ингредиентов
- Как готовить салат селёдка под шубой с яйцом – рецепт по шагам
Что понадобится для приготовления салата сельдь под шубой с яйцом – список ингредиентов
- Филе одной сельди.
- Картофель – 3 шутки.
- Одна морковка среднего размера.
- Зелёный лук – 10 перьев.
- 3 куриных яйца.
- Одна небольшая свёкла.
- Майонез – для заправки.
Как готовить салат селёдка под шубой с яйцом – рецепт по шагам
Филе сельди можно купить уже готовое – и тогда на приготовление блюда вы потратите намного меньше времени. А можно купить одну целую рыбку, выпотрошить, очистить, убрать косточки и подготовить филе самостоятельно.
Филе нарезаем мелкими кусочками и сразу укладываем первым слоем на блюдо, где будем формировать салат.
Перья зелёного лука промываем, просушиваем, мелко шинкуем. Перекладываем на селёдку, промазываем майонезом.
Отварной о готовности картофель натираем на средней тёрке. Выкладываем картофель вторым слоем. Промазываем майонезом, утрамбовываем ложкой.
Отвариваем до готовности морковь. Натираем на тёрке, выкладываем на картофель – это будет третий слой. Промазываем майонезом или делаем сеточку из этого соуса.
Отварные яйца остужаем, чистим, натираем на тёрке. Разделять на белки и желтки нет необходимости. Выкладываем их следующим слоем на картофель.
Последний слой – отварная и натёртая на крупной тёрке свёкла. Хорошо промазываем её майонезом и готовый салат ставим в холодильник на час для пропитывания.
Подаём готовый салат сельдь под шубой с яйцом к столу полностью остывшим и пропитавшимся.