Самые вкусные дрожжевые блины на молоке — рецепт тонких блинов с дырочками

Друзья, всем хорошего настроения! Сегодня печем блины. И не обычные, а настоящие — русские, дрожжевые блины на молоке. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки. И если есть возможность, пусть поделятся с Вами всеми секретами их приготовления. Ведь на молоке они получаются гораздо вкуснее чем на воде. Легкие для пищеварения, гораздо тоньше, более ароматнее ну и конечно бесподобно вкусные!

Чтобы приготовить тесто потребуется практически стандартный набор продуктов. Это, конечно, молоко, яйца, без которых блин не сформируется на сковороде, качественная мука, желательно, высшего сорта, рафинированное растительное масло, сливочное масло, соль и сахар по вкусу. Думаю у вас все точно получится ведь главное, научиться работать с тестом на сковороде, для этого нужен некоторый опыт и сноровка.

Дрожжевые блины на молоке классический рецепт тонких блинов

Представленный ниже рецепт из теста является результатом нескольких лет подбора ингредиентов и их соотношения.  Это сочетание продуктов всегда выручало своей надежностью и простотой исполнения — блинчики получаются изумительные.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм
  • Молоко — 900 грамм
  • Вода — 300 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль —  1 ч. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Дрожжи сырые — 30 грамм
  • Сало не соленое (для смазывания сковороды) — 50 грамм
  • Масло сливочное (для промазывания блинов) — 150 грамм

Процесс приготовления:

Настоящие Русские блины пекутся из дрожжевого теста поставленного на опаре, поэтому начинаем приготовление именно с опары. Растворяем сырые свежие дрожжи в 0,5 стаканах теплой воды, добавляем 4 ч.л. сахара.

Далее всыпаем 150 гр. муки и замешиваем тесто без комочков, затем постепенно вливаем оставшиеся 0,5 стакана теплой воды и тщательно смешиваем.

Накрываем получившуюся опару пищевой пленкой и убираем в теплое место минут на 15-20. За это время опара очень сильно увеличится в объеме, но при условии если дрожжи свежие! Пока наша опара подходит, готовим обычное тесто для блинов: взбиваем в глубокой миске 3 яйца с солью.

Вливаем стакан теплого молока, 350 гр. муки и замешиваем тесто должно по консистенции быть похожее как тесто на оладьи. Тщательно промешиваем и убедившись, что тесто получается гладким, без комочков вливаем понемногу оставшийся стакан молока. Немного вольем и тщательно размешаем, еще вольем, снова перемешаем и т.д. Должно получится обычное жидкое тесто для блинов.

Как только увидим, что опара вспенилась и увеличилась в объеме, соединяем опару и жидкое блинное тесто в одно целое, желательно в большом тазике или кастрюле, так как дрожжевое тесто очень сильно вырастает в размере! Накрываем пленкой и полотенцем и убираем тесто в теплое место для поднятия.

Когда тесто подойдет в первый раз, хорошенько его перемешайте (подбейте) и поставьте подниматься еще раз. Вот как выглядит наше дрожжевое тесто после второго поднятия, сплошная пышная пена! Перед началом выпекания тесто нужно слегка перемешать и набирать в половник снизу!

Ставим на плиту сковороду  и смазываем кусочком несоленого сала, если нет сала, можно очистить картофелину, разрезать ее поперек на две части, одну часть насадить на вилку и обмакивая в растительное масло смазывать сковороду. Ну или просто капнуть немного растительного или сливочного масла.

Берем небольшое количество теста в половник и распределяем его по поверхности сковороды. Важно что бы тесто растеклось равномерно по всей поверхности. Смазывать сковороду перед каждым блинчиком нужно обязательно. Но я не всегда это делаю так как забываю, в общем смотрим по ситуации.

Вот такое кружевное чудо у вас получится!

С обратной стороны выпекаем на порядок быстрее. Так как тесто уже практически  готово и нам останется просто подрумянить вторую сторону. Складываем готовые коржики стопочкой на большое плоское блюдо и каждый блин промазываем растопленным сливочным маслом.

Подаем горячими с икоркой, слабосоленой красной рыбкой, да и просто со сметанкой! Приятного аппетита!

 

 

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector