Кто сказал, что из куриного фарша котлеты получаются сухими? Добавьте немного сливок, лука, яиц и они сразу станут сочнее. А еще при обжаривании накрывайте котлеты крышкой. Правда, делать это лучше не сразу. Обо всем подробно читайте в этом рецепте!

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 800 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Белый хлеб – 100 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливки (25 % жирности) – 100 мл
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите в блендере.

Белый хлеб поломайте на кусочки и залейте теплыми сливками.

Самые сочные куриные котлеты – фото приготовления рецепта, шаг 2

Смешайте фарш, яйца, лук, соль и молотый черный перец.

Самые сочные куриные котлеты – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте хлеб со сливками и пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько вымешайте массу руками.

Самые сочные куриные котлеты – фото приготовления рецепта, шаг 4

Наберите фарш ложкой, сформируйте в ладонях небольшую котлету и выложите на разогретую сковородку с маслом. Повторите процедуру с остальным фаршем.

Самые сочные куриные котлеты – фото приготовления рецепта, шаг 5

Обжарьте котлеты 5 минут, переверните на другую сторону, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 5 минут.

Самые сочные куриные котлеты – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *