Ингредиенты:
- Кинза 1/2 пучка
- Базилик (красный) 1/2 пучка
- Петрушка 1/2 пучка
- Мята 1/2 пучка
- Руккола 3 больших горсти
- Фасоль стручковая (молодая)200 г
- Тыквенные семечки 50 г
- Хлопья миндальные 50 г
- Кунжут 2 ложка столовая
- Найджелла 1 ложка чайная
- Чили (хлопья)1 ложка чайная
- Масло оливковое 80 мл
- Лимон 2 шт.
- Соль 1 ложка чайная
- Перец черный (молотый) 1/2 ложка чайная
- Салат 1 пучок
- Зеленая фасоль 100 г
Этапы приготовления:
Восточная кухня сильно отличается от русской кухни и уже знакома нам, европейцам. Именно в восточной кухне можно найти самые необычные ингредиенты и их сочетания. Главной особенностью таких блюд является наличие большого и очень большого количества пряностей и пряностей.
Это связано с теплым и жарким климатом, ведь именно пряности и пряности помогают надолго сохранить свежесть других продуктов. Классические заправки для таких салатов – лимонный сок или оливковое масло, иногда и то, и другое. Восточные салаты часто подают горячими.
1. Мяту,петрушку, кинзу, базилик промыть, срезать «ножки», листья крупно порубить.
2. Листья салата нарвать крупными частями.
3. Зеленую фасоль нарезать на ломтики.
4. Все травы и фасоль переложить в одну посуду, перемешать.
5. На сухой сковороде обжарить тыквенные семечки. Также отдельно обжарить кунжут и хлопья миндаля до золотистого цвета.
6. Все семечки перемешать с найджеллой, добавить в чашку с салатом.
7. Из лимонов выжать сок, соединить его с оливковым маслом, добавить соль и перец. Взбивать до состояния однородной эмульсии.
8. Полученную заправку вылить на салат, перемешать.
9. Можно подавать. Приятного аппетита!