Ингредиенты:

  • Кинза 1/2 пучка
  • Базилик (красный) 1/2 пучка
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Мята 1/2 пучка
  • Руккола 3 больших горсти
  • Фасоль стручковая (молодая)200 г
  • Тыквенные семечки 50 г
  • Хлопья миндальные 50 г
  • Кунжут 2 ложка столовая
  • Найджелла 1 ложка чайная
  • Чили (хлопья)1 ложка чайная
  • Масло оливковое 80 мл
  • Лимон 2 шт.
  • Соль 1 ложка чайная
  • Перец черный (молотый) 1/2 ложка чайная
  • Салат 1 пучок
  • Зеленая фасоль 100 г

Этапы приготовления:

Восточная кухня сильно отличается от русской кухни и уже знакома нам, европейцам. Именно в восточной кухне можно найти самые необычные ингредиенты и их сочетания. Главной особенностью таких блюд является наличие большого и очень большого количества пряностей и пряностей.

Это связано с теплым и жарким климатом, ведь именно пряности и пряности помогают надолго сохранить свежесть других продуктов. Классические заправки для таких салатов – лимонный сок или оливковое масло, иногда и то, и другое. Восточные салаты часто подают горячими.

1. Мяту,петрушку, кинзу, базилик промыть, срезать «ножки», листья крупно порубить.

d26f85f8391a4966706b6748c8169

2. Листья салата нарвать крупными частями.

495c5ffd43e6775fa40a5dab3ee7b

3. Зеленую фасоль нарезать на ломтики.

76264fb047590b55f23eef0195d02

4. Все травы и фасоль переложить в одну посуду, перемешать.

ab98c9054393ac4c9c85f89ce3807

5. На сухой сковороде обжарить тыквенные семечки. Также отдельно обжарить кунжут и хлопья миндаля до золотистого цвета.

419556a9b021c4a48846404ea38da

6. Все семечки перемешать с найджеллой, добавить в чашку с салатом.

e0489c49cac487f196268ecb6e1d0

7. Из лимонов выжать сок, соединить его с оливковым маслом, добавить соль и перец. Взбивать до состояния однородной эмульсии.

fa4bd3cceabf55c7d635e0a919c8f

8. Полученную заправку вылить на салат, перемешать.

f6b018054854b5c1c4b359c5bbbed

9. Можно подавать. Приятного аппетита!

1da6e2be53bce2f116a687ac2a12d

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *