Руккола отличается от другой листовой зелени выразительным вкусом и ароматом. Не зря еще в Древнем Риме ее использовали как специю, а не как основной ингредиент. Рассказываю, как приготовить с ней вкусный и гармоничный салат Цезарь!

Ингредиенты

  • Салатный микс 100 г
  • Руккола 100 г
  • Куриное филе 1 штука
  • Помидоры черри 8 штук
  • Сухарики 80 г
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Запеките курицу в духовке любым удобным способом и нарежьте ломтиками.

Смешайте салатный микс с рукколой и выложите в тарелки.

Салат «Цезарь» с рукколой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Помидоры черри разрежьте пополам и смешайте все ингредиенты.

Салат «Цезарь» с рукколой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте в салат сухарики.

Салат «Цезарь» с рукколой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Смешайте масло, лимонный сок и бальзамик, и полейте Цезарь. Посыпьте его любимыми специями.

Салат «Цезарь» с рукколой – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *