Ингредиенты:
- Огурец 1 шт.
- Сметана (нежирная) 2 ложки столовых
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
В классической кухне таратор — это холодный летний суп, приготовленный в Болгарии. Главной особенностью этого национального блюда является большое количество свежих овощей и специй, используемых при его приготовлении. Салат «Таратор» также можно приготовить как разновидность супа «Таратор». Салат готовится из свежих огурцов и заправки. Заправкой для салата может быть нежирная сметана, а также несладкий йогурт. Также можно заменить кефиром или йогуртом. Это означает, что подбор ингредиентов для заправки может быть совершенно индивидуальным, исходя из личных вкусов и предпочтений.
По вкусу в блюдо можно добавлять укроп, растительное масло (оливковое), орехи и различные специи. В некоторых районах Болгарии в супы и салаты таратор иногда добавляют свежую редьку, а вместо его йогуртовой заправки используют воду с уксусом. Салат таратор рекомендуется есть за 30 минут до подачи на стол. Хранить в прохладном месте. Это блюдо идеально подойдет к столу в жаркий летний день. Благодаря содержанию витаминного огурца и кисломолочных продуктов это еще и очень удобно.
1. Огурец промыть, очистить от кожуры.
2. Очищенный огурец натереть на крупной терке, выложить в чашку.
3. Чеснок мелко порубить, добавить к огурцу. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Влить сметану. Хорошо перемешать.
5. Салат выложить в салатник. Украсить листьями петрушки. Можно подавать. Приятного аппетита!