Ингредиенты:

  • Огурец 1 шт.
  • Сметана (нежирная) 2 ложки столовых
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

В классической кухне таратор — это холодный летний суп, приготовленный в Болгарии. Главной особенностью этого национального блюда является большое количество свежих овощей и специй, используемых при его приготовлении. Салат «Таратор» также можно приготовить как разновидность супа «Таратор». Салат готовится из свежих огурцов и заправки. Заправкой для салата может быть нежирная сметана, а также несладкий йогурт. Также можно заменить кефиром или йогуртом. Это означает, что подбор ингредиентов для заправки может быть совершенно индивидуальным, исходя из личных вкусов и предпочтений.

По вкусу в блюдо можно добавлять укроп, растительное масло (оливковое), орехи и различные специи. В некоторых районах Болгарии в супы и салаты таратор иногда добавляют свежую редьку, а вместо его йогуртовой заправки используют воду с уксусом. Салат таратор рекомендуется есть за 30 минут до подачи на стол. Хранить в прохладном месте. Это блюдо идеально подойдет к столу в жаркий летний день. Благодаря содержанию витаминного огурца и кисломолочных продуктов это еще и очень удобно.

1. Огурец промыть, очистить от кожуры.

5d88c05e732b7ca5b0a678b0515d4

2. Очищенный огурец натереть на крупной терке, выложить в чашку.

cc0fafe21d5b1f057e8a5ce1a3005

3. Чеснок мелко порубить, добавить к огурцу. Посолить, поперчить по вкусу.

40ed957abc6634f6666369807f93a

4. Влить сметану. Хорошо перемешать.

43cfc8464639fe8719e8b26e67618

5. Салат выложить в салатник. Украсить листьями петрушки. Можно подавать. Приятного аппетита!

87896a4f32e7a4842b220691cf6e5

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *