Это, пожалуй, один из самых оригинальных рецептов и прекрасно подойдет к любому столу, в том числе и праздничному. С лососем в шубе можно легко и просто приготовить салат пошагово в домашних условиях. Это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Самое главное — соблюдать слои при сборе салата. Вы всегда можете изменить, удалить или добавить что-либо на свое усмотрение. А этот пошаговый рецепт станет вашим личным изобретением в кулинарии.

  • 300 г малосольной сёмги.
  • Два полностью отваренных яйца.
  • Пара отварных до готовности свёклы.
  • 100 г майонеза для смазывания слоёв.
  • Одна луковица среднего размера.
  • Однако отварная крупная морковка.
  • Пара отварных картофелины.
  • По желанию – зелень.
  • Соль и чёрный молотый перец – при необходимости.

Салат Сёмга на шубе – рецепт приготовления по шагам с фото

Заранее отваренные овощи (морковка, картошка, свёкла) остудить, почистить, если они варились в кожуре, после чего натереть на мелкой тёрке.

Яйца остудить, очистить, также натереть на мелкой тёрке.

Головку репчатого лука очистить, мелко накрошить.

Выбрать тарелку для подачи салата, поставить на неё кольцо для того, чтобы было удобно выкладывать слои.

Первым слоем выкладываем свёклу. Промазываем майонезом.

Второй слой – морковка, также промазываем майонезом.

Третий слой – картофель. На него выкладывает сеточку из майонеза.

Четвёртый слой – натёртые куриные яйца. Отделять белки от желтков при этом нет никакой необходимости. Снова майонез.

Пятый слой – лук. Чтобы он не сильно горчил, после того, как вы нарежете его на мелкие кусочки, их следует залить кипятком на пару минут, после чего воду слить, а лук переложить в дуршлаг. Так лук не будет горчить и салат получится очень нежным и вкусным.

На самый верх кусочками выкладываем сёмгу. Теперь убираем салат в холодильник для того, чтобы он пропитался. А перед подачей снимаем кольцо и по желанию украшаем Сёмгу под шубой свежей мелко нашинкованной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *