Салат с ветчиной и свежими овощами – простое и быстрое блюдо для перекуса, легкого обеда или ужина. Также его можно приготовить на праздничный стол и подать в красивых пиалах порционно.

Ингредиенты

  • Огурцы (свежие) – 1 штука
  • Помидоры – 1 штука
  • Ветчина – 100 г
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Сметана – 1,5 ст.л.
  • Зелень 5-6 веточек
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Помойте свежие овощи. Нарежьте соломкой огурец и помидор, положите в салатник.

Ветчину нарежьте соломкой, сладкий перец почистите и промойте изнутри, мелко нарежьте, переложите вместе с ветчиной в миску.

Салат со свежими овощами и ветчиной – фото приготовления рецепта, шаг 2

Свежую зелень (петрушку, зеленый лук) помойте, обсушите и мелко порубите, положите в салатник. Добавьте соль и специи.

Салат со свежими овощами и ветчиной – фото приготовления рецепта, шаг 3

Заправьте салат сметаной, перемешайте и попробуйте на соль-перец.

Салат со свежими овощами и ветчиной – фото приготовления рецепта, шаг 4

Подавать салат лучше сразу после заправки, иначе он может быстро стать водянистым.

Салат со свежими овощами и ветчиной – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *