Приготовьте на ужин этот необычный салат из болгарского перца и моркови. Обязательно настаивайте его готовым два часа в холодильнике. За это время овощи пропитаются солью, специями и станут еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Болгарский перец (разных цветов) – 400 г
  • Лук фиолетовый 1 штука
  • Морковь 200 г
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза 3 веточки
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь промойте и натрите на специальной терке.

Добавьте соль, лимонный сок и выдавите через пресс чеснок.

Салат со сладким перцем, морковью и кунжутом – фото приготовления рецепта, шаг 2

Влейте раскаленное оливковое масло и перемешайте.

Салат со сладким перцем, морковью и кунжутом – фото приготовления рецепта, шаг 3

Нарежьте кинзу, очищенные болгарский перец и фиолетовый лук.

Салат со сладким перцем, морковью и кунжутом – фото приготовления рецепта, шаг 4

В широком салатнике смешайте морковь, болгарский перец, лук, кинзу и кунжут.

Салат со сладким перцем, морковью и кунжутом – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавьте соль, молотый красный перец и хорошенько перемешайте. Настаивайте готовый салат в холодильнике 2 часа.

Салат со сладким перцем, морковью и кунжутом – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *