Ингредиенты:

  • Брынза 50 г
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец болгарский (разноцветный) 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Соль по вкусу

Этапы приготовления:

Шопы — это этническая группа болгар. Считается, что именно эти люди придумали салат, который мы сейчас называем «шопским». По своему составу шопский салат напоминает всем известный греческий салат. По сути, шопский салат – это греческий брат. Содержит сыр и овощи.

Однако существует множество способов приготовления этого блюда. Традиционный шопский салат имеет свой порядок расположения. Сначала помидоры, потом перец, потом огурцы, сверху зелень и сыр. В этом разделе вы можете увидеть цвета флага Болгарии. Еще одна особенность шопского салата в том, что в нем много сыра.

Необходимо сделать «шапочку», надвинув ее на весь салат. Перец для этого блюда может быть не только свежим, но и маринованным и запеченным. Это блюдо часто подают как закуску к вину, но его также можно использовать в качестве основного блюда или гарнира.

1. Помидоры нарезать на небольшие дольки.

77b62f364b854f303f13fd226b893

2. Огурец также нарезать на небольшие кубики.

6ac87ccf12eaa5b612e130bb4e9de

3. Разноцветный перец нарезать кубиками.

d0c0067f914a9965f9c771267c953

4. Все овощи смешать в миске.

9f5fe5a178be14958a133ae11726a

5. Лук порубить, выложить в миску, перемешать.

8d2ed8adb7cc3acf598ea69600f21

6. Влить подсолнечное масло, посолить, перемешать.

4e0ccad1864d4a33f0ae14cca3305

 

7. Выложить в тарелку. Брынзу натереть на терке, посыпать салат сверху. Можно подавать. Приятного аппетита!

4e5cd2f8d3a5e092c45e4dadfb76b

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *