Ингредиенты:
- Брынза 50 г
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский (разноцветный) 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Масло подсолнечное по вкусу
- Соль по вкусу
Этапы приготовления:
Шопы — это этническая группа болгар. Считается, что именно эти люди придумали салат, который мы сейчас называем «шопским». По своему составу шопский салат напоминает всем известный греческий салат. По сути, шопский салат – это греческий брат. Содержит сыр и овощи.
Однако существует множество способов приготовления этого блюда. Традиционный шопский салат имеет свой порядок расположения. Сначала помидоры, потом перец, потом огурцы, сверху зелень и сыр. В этом разделе вы можете увидеть цвета флага Болгарии. Еще одна особенность шопского салата в том, что в нем много сыра.
Необходимо сделать «шапочку», надвинув ее на весь салат. Перец для этого блюда может быть не только свежим, но и маринованным и запеченным. Это блюдо часто подают как закуску к вину, но его также можно использовать в качестве основного блюда или гарнира.
1. Помидоры нарезать на небольшие дольки.
2. Огурец также нарезать на небольшие кубики.
3. Разноцветный перец нарезать кубиками.
4. Все овощи смешать в миске.
5. Лук порубить, выложить в миску, перемешать.
6. Влить подсолнечное масло, посолить, перемешать.
7. Выложить в тарелку. Брынзу натереть на терке, посыпать салат сверху. Можно подавать. Приятного аппетита!