Присоединяйтесь к нам в Telegram!
Салат из помидор и лука Шакароб – это простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит к плову или к шашлыку. Рецепт этого блюда пришёл к нам из узбекской кухни, где его готовят часто и большими порциями. В сезон свежих овощей он станет отличным решением для тех, кто ищет новые вкусны и предпочитает простые и при этом вкусные блюда.
Содержание:
- Что понадобится для приготовления салата Шакароб – список ингредиентов
- Как готовить салат Шакароб – рецепт по шагам с фото
Что понадобится для приготовления салата Шакароб – список ингредиентов
- Красные спелые сочные помидоры – 4 штуки.
- Жёлтые спелые сочные помидоры – 4 штуки.
- Головка репчатого лука фиолетового цвета.
- Петрушка свежая – на свой вкус.
- Чайная ложка сушёного базилика.
- Один перчик чили.
- Уксус 6% столовый яблочный – столовая ложка.
- Соль – на свой вкус.
Как готовить салат Шакароб – рецепт по шагам с фото
Начинать мы будем с лука. Луковицу очищаем от шелухи, после чего нарезаем на тонкие полуколечки. Причём полуколечки должны быть очень и очень тоненькими. Перекладываем в миску, добавим сюда же базилик, яблочный уксус, всё хорошо перемешиваем руками.
Помидоры моем, просушиваем и разрезаем сначала на две части. После чего каждую дольку нарезаем тонкими кусочками. Важно, чтобы во время этого процесса мимо не пролилось ни капли сока помидоров, так как именно он помогает получить тот самый уникальный вкус готового салата, который мы и хотим получить.
Перчик чили моем, разрезаем на две части, удаляем семена, снова промываем. Теперь мелко шинкуем на дольки небольшого размера, причём получиться они должны очень тонкими. Выкладываем перчик чили в салат.
В самом конце мелко шинкуем петрушку, выкладываем в салатницу, хорошенько солим и всё перемешиваем. Готовый салат подаём либо к плову, либо к шашлыку или же наслаждаемся вкусом просто за обедом или ужином.