Однажды мне попался рецепт cеледки под шубой с яблоками. Сразу я скептически отнеслась к такой добавке, но позже решила попробовать. Каким же вкусным оказалось это сочетание! Кисло-сладкие яблоки придали салату невероятные нотки. Советую непременно приготовить!

Ингредиенты

  • Сельдь (малосольная) – 1 штука
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 2 штуки
  • Яйца куриные (вареные) – 3 штуки
  • Свекла (отварная) – 200 г
  • Морковь (вареная) – 150 г
  • Картофель (отварной) – 200 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Майонез – 180 мл
  • Укроп (для украшения) – 1 веточка
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите селедку, удалите косточки и нарежьте мелкими кусочками. Лук измельчите, промойте под проточной водой и сбрызните лимонным соком.

Яблоки, вареные овощи и яйца натрите на терке.

Салат «Сельдь под шубой» с яблоками – фото приготовления рецепта, шаг 2

На широком блюде соберите салат по слоям. Сначала выложите картофель, добавьте перец, соль и майонез.

Салат «Сельдь под шубой» с яблоками – фото приготовления рецепта, шаг 3

Дальше добавьте селедку, лук и морковь. Снова посолите и поперчите.

Салат «Сельдь под шубой» с яблоками – фото приготовления рецепта, шаг 4

Следующим слоем разложите яблоки, яйца, присыпьте солью и перцем.

Салат «Сельдь под шубой» с яблоками – фото приготовления рецепта, шаг 5

Сверху добавьте свеклу, смешанную с майонезом.

Салат «Сельдь под шубой» с яблоками – фото приготовления рецепта, шаг 6

Готовый салат поставьте в холодильник на 2 часа настояться. При подаче украсьте зеленью.

Салат «Сельдь под шубой» с яблоками – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *