Сальса – это традиционный мексиканский соус из измельченных томатов с другими овощами и специями. Но его подают не в виде привычных нам жидких соусов, а скорее в виде салата. Предлагаю совместить мексиканские традиции с европейскими, и приготовить такой необычный фьюжн из манго и яблок.

Ингредиенты

  • Манго – 1 штука
  • Яблоки – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Лук фиолетовый – 1 штука
  • Кинза – 0,5 пучка
  • Перец чили (по желанию) – 1 стручок
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • Лайм – 0,5 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте все овощи и фрукты, и нарежьте одинаковым максимально мелким кубиком.

Измельчите острый перец чили, если хотите сделать сальсу пикантнее.

Салат-сальса с яблоками и манго – фото приготовления рецепта, шаг 2

Мелко нарубите кинзу и перемешайте все ингредиенты.

Салат-сальса с яблоками и манго – фото приготовления рецепта, шаг 3

Сбрызните салат свежим соком лайма и заправьте оливковым маслом со специями.

Салат-сальса с яблоками и манго – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *