Такой салат с тунцом можно смело назвать основным блюдом – он очень сытный и питательный, но при этом низкокалорийный. Киноа вообще идеально дополняет салаты – она хороша в холодном виде и отличается от других круп интересной текстурой.

Ингредиенты

  • Тунец (консервированный) – 1 банка
  • Киноа – 50 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Брокколи – 100 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Молотый черный перец 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите киноа до готовности по инструкции, но не переваривайте.

Разберите брокколи на соцветия и слегка приварите в кипящей воде 3-5 минут.

Салат с тунцом и киноа – фото приготовления рецепта, шаг 2

Если горошек и кукуруза замороженные – на минуту залейте их кипятком.

Салат с тунцом и киноа – фото приготовления рецепта, шаг 3

Нарежьте перец соломкой, а грибы – пластинками.

Салат с тунцом и киноа – фото приготовления рецепта, шаг 4

Обжарьте грибы до золотистости, посолите и поперчите.

Салат с тунцом и киноа – фото приготовления рецепта, шаг 5

Разомните тунца вилкой и аккуратно смешайте все ингредиенты салата.

Салат с тунцом и киноа – фото приготовления рецепта, шаг 6

Заправьте его оливковым маслом и лимонным соком, добавьте специи по вкусу.

Салат с тунцом и киноа – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *