Для новогоднего стола почему бы не приготовить очень вкусный и простой салат «Снежинка»? Пушистое и нежное на вкус, это блюдо обязательно порадует ваших гостей на празднике. Вы можете подать его на блюде или разделить на небольшие порции. Можно также использовать кольца, чтобы украсить его в форме круга.

Отварите рис до полной готовности. Лучше всего это делать в подсоленной воде. Украсьте салат по своему вкусу. С креветками он будет смотреться просто фантастически.

  • Яйца куриные отварные – понадобится только 6 белков.
  • Креветки хорошего качества – 500 г.
  • Рис отварной – 70 г.
  • Красная икра – пара чайных ложечек и + для украшения.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – на свой вкус.

Как готовить салат Снежинка с рисом и креветками

Предварительно подготавливаем все необходимые нам продукты. Креветки размораживаем при комнатной температуре, лучше всего брать для нашего салата королевские.

Яйца отвариваем до готовности – 15 минут с момента закипания, после чего остужаем и чистим.

Рис отвариваем до готовности в подсолённой воде.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавим листик лаврушки. Опускаем креветок в кипящую воду и варим буквально 2 минуты. Затем перекладываем на дуршлаг.

Отделяем куриные белки от желтков. Белки натираем на самой мелкой тёрке и выкладываем в салатницу.

Добавляем к белкам отваренный и уже остуженный рис.

Креветок чистим, мелко режем и также выкладываем в салатницу к яйцам и рису.

По вкусу солим, перчим, перемешиваем.

Добавляем икру и майонез.

Перемешиваем. И начинаем оформлять.

Ставим на плоскую тарелку кулинарное кольцо небольшого размера. Наполняем его готовыми салатом, немного утрамбовываем.

Аккуратно снимает кулинарное кольцо и оформляем салат с рисом и креветками сверху так, как нам нравится. Вот такое вот замечательно праздничное блюдо у нас получилось!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *