В качестве легкого перекуса советую приготовить этот зеленый салат с сухариками и пармезаном. Сухарики для него я предпочитаю делать сама, но в отдельных случаях можно приобрести готовые в магазине.

Ингредиенты

  • Салат латук – 200 г
  • Пармезан – 60 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Белый хлеб – 200 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Морская соль (крупная) – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Салат промойте под проточной водой, слегка отряхните и порвите руками на небольшие кусочки.

Пармезан натрите тонкими ломтиками на специальной терке.

Салат с пармезаном и сухариками – фото приготовления рецепта, шаг 2

Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками.

Салат с пармезаном и сухариками – фото приготовления рецепта, шаг 3

Разогрейте на сковороде 1 ст.л. оливкового масла, всыпьте кубики хлеба и обжаривайте до золотистого цвета.

Салат с пармезаном и сухариками – фото приготовления рецепта, шаг 4

Выдавите через пресс чеснок, перемешайте и выложите сухарики на бумажное полотенце.

Салат с пармезаном и сухариками – фото приготовления рецепта, шаг 5

В широкой миске смешайте салатные листья, пармезан, сухарики, соль и молотый черный перец.

Салат с пармезаном и сухариками – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавьте лимонный сок, смешанный с оливковым маслом и аккуратно перемешайте салат.

Салат с пармезаном и сухариками – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *